|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
15/07/2005 |
Data da última atualização: |
27/02/2024 |
Autoria: |
TERNES, S.; SEIXAS NETO, A.; VISOLI, M. C.; CRUZ, S. A. B. da. |
Afiliação: |
SONIA TERNES, CNPTIA; ÁLVARO SEIXAS NETO, CNPTIA; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; SERGIO APARECIDO BRAGA DA CRUZ, CNPTIA. |
Título: |
Informatização do Sistema Agropecuário de Produção Integrada da Cadeia Bovina. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: FÓRUM INTERNACIONAL SOFTWARE LIVRE; WORKSHOP SOBRE SOFTWARE LIVRE, 6., 2005, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Armazém Digital, 2005. p. 52. |
ISBN: |
85-88715-07-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Sérgio Cruz. FISL 6.0. |
Conteúdo: |
O Sistema Agropecuário de Produção Integrada da Carne Bovina - SAPI Cadeia Bovina - uma parceria entre MAPA e Embrapa, visa estabelecer todos os processos da produção da carne bovina brasileira, possibilitando o aumento da qualidade do produto final. O sistema de informatização denominado e-SAPI Bov é coordenado pela Embrapa Informática Agropecuária e estará sob a licença CC-GPL e CC-LGPL. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina brasileira; SAPI Cadeia Bovina; Sistema informatizado. |
Thesaurus Nal: |
Beef. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01182nam a2200217 a 4500 001 1002873 005 2024-02-27 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-88715-07-4 100 1 $aTERNES, S. 245 $aInformatização do Sistema Agropecuário de Produção Integrada da Cadeia Bovina.$h[electronic resource] 260 $aIn: FÓRUM INTERNACIONAL SOFTWARE LIVRE; WORKSHOP SOBRE SOFTWARE LIVRE, 6., 2005, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Armazém Digital, 2005. p. 52.$c2005 500 $aNa publicação: Sérgio Cruz. FISL 6.0. 520 $aO Sistema Agropecuário de Produção Integrada da Carne Bovina - SAPI Cadeia Bovina - uma parceria entre MAPA e Embrapa, visa estabelecer todos os processos da produção da carne bovina brasileira, possibilitando o aumento da qualidade do produto final. O sistema de informatização denominado e-SAPI Bov é coordenado pela Embrapa Informática Agropecuária e estará sob a licença CC-GPL e CC-LGPL. 650 $aBeef 653 $aCarne bovina brasileira 653 $aSAPI Cadeia Bovina 653 $aSistema informatizado 700 1 $aSEIXAS NETO, A. 700 1 $aVISOLI, M. C. 700 1 $aCRUZ, S. A. B. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/05/2016 |
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SANTOS, T. M. de S.; OLIVEIRA, N. A. de. |
Afiliação: |
RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; TÂMARA MARIA DE SOUZA SANTOS, UFRB; NAIARA ALMEIDA DE OLIVEIRA. |
Título: |
Physicochemical and sensorial quality of banana genotypes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 46, n. 1, p. 89-95, Jan./Mar. 2016 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
espite the diversity of banana varieties in Brazil, only a few cultivars have the proper agronomic traits and fruit quality for commercial exploitation. This study aimed at evaluating the physicochemical traits and sensorial acceptance of banana genotypes, in order to identify those with potential for commercial growing. Six improved banana genotypes were assessed (BRS Maravilha, PC 0101, FHIA 18, TM 2803, YB 4203 and BRS Caipira), as well as three commercial cultivars (Grand Naine, Pacovan and Prata Anã). Analyses of peel and pulp color, peel hickness, pulp yield, moisture, pH, soluble solids, titratable acidity, total carotenoids and sensorial acceptance were performed. The BRS Maravilha, FHIA 18, YB 4203 and BRS Caipira genotypes presented physicochemical traits similar to the Grand Naine, Pacovan and Prata Anã commercial cultivars. The BRS Maravilha and TM 2803 genotypes had sensorial acceptance similar to the Prata Anã and Grand Naine cultivars, and are therefore promising for commercial growing, with the advantage of being resistant to the black Sigatoka and Panama disease. |
Thesagro: |
Banana; Melhoramento vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Musa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01698naa a2200205 a 4500 001 2044792 005 2023-03-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, R. C. 245 $aPhysicochemical and sensorial quality of banana genotypes.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aespite the diversity of banana varieties in Brazil, only a few cultivars have the proper agronomic traits and fruit quality for commercial exploitation. This study aimed at evaluating the physicochemical traits and sensorial acceptance of banana genotypes, in order to identify those with potential for commercial growing. Six improved banana genotypes were assessed (BRS Maravilha, PC 0101, FHIA 18, TM 2803, YB 4203 and BRS Caipira), as well as three commercial cultivars (Grand Naine, Pacovan and Prata Anã). Analyses of peel and pulp color, peel hickness, pulp yield, moisture, pH, soluble solids, titratable acidity, total carotenoids and sensorial acceptance were performed. The BRS Maravilha, FHIA 18, YB 4203 and BRS Caipira genotypes presented physicochemical traits similar to the Grand Naine, Pacovan and Prata Anã commercial cultivars. The BRS Maravilha and TM 2803 genotypes had sensorial acceptance similar to the Prata Anã and Grand Naine cultivars, and are therefore promising for commercial growing, with the advantage of being resistant to the black Sigatoka and Panama disease. 650 $aMusa 650 $aBanana 650 $aMelhoramento vegetal 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aSANTOS, T. M. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, N. A. de 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia$gv. 46, n. 1, p. 89-95, Jan./Mar. 2016
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|