Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  15/07/2005
Data da última atualização:  27/02/2024
Autoria:  TERNES, S.; SEIXAS NETO, A.; VISOLI, M. C.; CRUZ, S. A. B. da.
Afiliação:  SONIA TERNES, CNPTIA; ÁLVARO SEIXAS NETO, CNPTIA; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; SERGIO APARECIDO BRAGA DA CRUZ, CNPTIA.
Título:  Informatização do Sistema Agropecuário de Produção Integrada da Cadeia Bovina.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: FÓRUM INTERNACIONAL SOFTWARE LIVRE; WORKSHOP SOBRE SOFTWARE LIVRE, 6., 2005, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Armazém Digital, 2005. p. 52.
ISBN:  85-88715-07-4
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Sérgio Cruz. FISL 6.0.
Conteúdo:  O Sistema Agropecuário de Produção Integrada da Carne Bovina - SAPI Cadeia Bovina - uma parceria entre MAPA e Embrapa, visa estabelecer todos os processos da produção da carne bovina brasileira, possibilitando o aumento da qualidade do produto final. O sistema de informatização denominado e-SAPI Bov é coordenado pela Embrapa Informática Agropecuária e estará sob a licença CC-GPL e CC-LGPL.
Palavras-Chave:  Carne bovina brasileira; SAPI Cadeia Bovina; Sistema informatizado.
Thesaurus Nal:  Beef.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA10752 - 2UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/05/2016
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SANTOS, T. M. de S.; OLIVEIRA, N. A. de.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; TÂMARA MARIA DE SOUZA SANTOS, UFRB; NAIARA ALMEIDA DE OLIVEIRA.
Título:  Physicochemical and sensorial quality of banana genotypes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 46, n. 1, p. 89-95, Jan./Mar. 2016
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  espite the diversity of banana varieties in Brazil, only a few cultivars have the proper agronomic traits and fruit quality for commercial exploitation. This study aimed at evaluating the physicochemical traits and sensorial acceptance of banana genotypes, in order to identify those with potential for commercial growing. Six improved banana genotypes were assessed (BRS Maravilha, PC 0101, FHIA 18, TM 2803, YB 4203 and BRS Caipira), as well as three commercial cultivars (Grand Naine, Pacovan and Prata Anã). Analyses of peel and pulp color, peel hickness, pulp yield, moisture, pH, soluble solids, titratable acidity, total carotenoids and sensorial acceptance were performed. The BRS Maravilha, FHIA 18, YB 4203 and BRS Caipira genotypes presented physicochemical traits similar to the Grand Naine, Pacovan and Prata Anã commercial cultivars. The BRS Maravilha and TM 2803 genotypes had sensorial acceptance similar to the Prata Anã and Grand Naine cultivars, and are therefore promising for commercial growing, with the advantage of being resistant to the black Sigatoka and Panama disease.
Thesagro:  Banana; Melhoramento vegetal.
Thesaurus NAL:  Musa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31496 - 1UPCAP - DDDocumento digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional